sformato di zucchini
Zucchini – Terrine
Dieses Rezept habe ich von meinem langjährigen Freund Roberto aus Montegrazie. Wenn mal sich und eine Familie oder Freunde kulinarisch verwöhnen lassen will, sollte man unbedingt nach Montegrazie zu Roberto’s „agriturismo – Al Santuario“. Mehr Info unter der Rubrik „Adressen“
Zutaten für die Größe einer länglichen Kuchenform:
1,5 kg Zucchini
1 Zwiebel
2 EL gutes Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g. geriebenen Parmesan
Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini und Zwiebeln, am besten mit der Küchenmaschine (ist am Schnellsten) fein raspeln und im heißen Olivenöl sanft andünsten und den gepressten Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer dazugeben und noch mit Muskat abschmecken. Es muss unbedingt so lange gedünstet werden, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist!
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° vorheizen.
Jetzt wird die Masse mit den Eiern und dem Käse vermischt.
Die Kastenform mit Alufolie auslegen und fest andrücken. Die Masse einfüllen und mit Alufolie zudecken (nicht unbedingt andrücken – Erfahrungswerte!). Die Kastenform in ein Wasserbad stellen – z.B. eine Auflaufform – und bei 175° etwa eine Stunde garen lassen. Danach den Ofen ausschalten und die Terrine im Ofen abkühlen lassen.
Ich weiß, jetzt ist Geduld gefragt, aber man sollte diese Köstlichkeit erst am nächsten Tag aufschneiden und genießen.
Buon appetito !