barbagiuai - Imperia - Historischer Reiseführer

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barbagiuai

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Cucina bianca


barbagiuai

Der Name ist schnell erklärt, denn es war der Onkel Johan, der dieses schmackhafte Gericht erfunden hat. Onkel Johann heißt im ligurischen Dialekt „barba Giuà“, das wars auch schon.

Hier die Zutaten und Zubereitung:

1 kg Kürbis - putzen, Schale entfernen und zerkleinern und ohne Wasser kochen.
Kürbismasse in eine Schüssel geben und…
„brussu“-Käse in ausreichender Menge dazugeben, damit eine geschmeidige Masse entsteht.

2 Eier
100 g. Parmesan oder ligurischen Pecorino-Käse
1 Bund gehackten Majoran
150 g gekochten Reis

Dies alles zu einem Teig verkneten und beiseite stellen.

400 g Mehl
1 Glas Weißwein
gutes Olivenöl

vermischen und durch Zugabe von Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen.

Den Teig ausrollen und große Ravioli ausstechen und mit der zubereiteten Füllung füllen und dann in heißem Öl ausbacken.


Die „barbagiuai“ werden gerne als Vorspeise serviert.

Aber, wie so oft, gibt es von Ort zu Ort eine andere Art der Zubereitung, So kann man barbagiuai auch mit Mangold oder Spinat serviert bekommen oder sogar mit Pigna-Bohnen.

Einfach Mangold oder Spinat ein paar Minuten mit Olivenöl in der Pfanne dünsten und braten – für den Geschmack – und dann als Füllung verwenden. Die Pigna-Bohnen werden nach der Garzeit püriert und als Füllung verwandt.



 
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