crostata con l'olioKuchen aus Mürbteig mit Olivenöl und Marmelade
incredienti:
300 g farina 300 g Mehl
150 g zucchero 150 g Zucker
2 uova intere 2 Eier
1 tuorlo d'uovo 1 Eigelb
100 g "Tropföl" - olio extra vergine
di oliva Taggiasca DINOABBO "fior d'olio"
buccia di limone gratuggiata geriebene Limonenschale
un cucchiaino di lievito 1 Teelöffel Backpulver
da coprire a piacere con marmellata o frutta wenn man will, mit Marmelade oder Früchten füllen
Mürbeteig, so wie die Deutschen ihn kennen, ist ein ausgesprochener fettreicher Teig. Um so mehr wird es Sie freuen,
dass dieser Teig lediglich mit 0,18% freien Fettsäuren (pro 100 g. Tropföl) gemacht wird. DINOABBO olio di olive extra vergine (Tropföl)
wird mit ca. 0,18% freien Fettsäuren analysiert.
Beim Zubereiten darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird, denn sonst kann er beim Ausrollen leicht reißen.
Deshalb nach dem Vermischen der Zutaten nur leicht mit dem Knethaken bearbeiten. Dann für einige Zeit,
in Folie gewickelt, zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Etwas Teig für das Gittermuster abschneiden und den restlichen Teig ca. 0,5 cm dick kreisrund ausrollen.
Dann den Teig in eine - zuvor mit DINOABBO Öl eingepinselte Springform legen und einen Rand von ca. 1 cm Höhe bilden.
Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen.
Den restlichen Teig ebenso dünn ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf den Kuchen als Gittermuster legen.
Bei 180°C - vorgeheizt - ungefähr 25 bis 30 Minuten backen.