crostata con olio di olive - Kuchen mit Olivenöl - Imperia - Historischer Reiseführer

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crostata con olio di olive - Kuchen mit Olivenöl

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crostata con l'olio
Kuchen aus Mürbteig mit Olivenöl und Marmelade

              
incredienti:
300 g farina                                                                     300 g  Mehl
150 g zucchero                                                              150 g  Zucker
2 uova intere                                                                      2    Eier
1 tuorlo d'uovo                                                                 1     Eigelb
100 g   "Tropföl" - olio extra vergine 
di oliva Taggiasca DINOABBO "fior d'olio"
buccia di limone gratuggiata                                              geriebene Limonenschale
un cucchiaino di lievito                                                1 Teelöffel Backpulver

da coprire a piacere con marmellata o frutta             wenn man will, mit Marmelade oder Früchten füllen

Mürbeteig, so wie die Deutschen ihn kennen, ist ein ausgesprochener fettreicher Teig. Um so mehr wird es Sie freuen, 
dass dieser Teig lediglich mit 0,18% freien Fettsäuren (pro 100 g. Tropföl) gemacht wird. DINOABBO olio di olive extra vergine (Tropföl) 
wird mit ca. 0,18% freien Fettsäuren analysiert.


Beim Zubereiten darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird, denn sonst kann er beim Ausrollen leicht reißen. 
Deshalb nach dem Vermischen der Zutaten nur leicht mit dem Knethaken bearbeiten. Dann für einige Zeit, 
in Folie gewickelt, zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Etwas Teig für das Gittermuster abschneiden und den restlichen Teig ca. 0,5 cm dick kreisrund ausrollen. 
Dann den Teig in eine - zuvor mit DINOABBO Öl eingepinselte Springform legen und einen Rand von ca. 1 cm Höhe bilden.

Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen.

Den restlichen Teig ebenso dünn ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf den Kuchen als Gittermuster legen.

Bei 180°C - vorgeheizt - ungefähr 25 bis 30 Minuten backen.


 
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